【日本大阪住宿】日本自由行住宿推薦! ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA) 大阪梅田步行不用10分鐘!

大阪自由行!!!! 天啊~肖想去日本自由行很久了!!!!

但礙於桑妮阿文都是英文白癡,也不懂日文… 所以遲遲不敢踏出第一步……

這次!! 身邊終於有朋友願意帶上我們~ 讓我們一同體驗看看日本自由行的樂趣XD

大阪自由行,選擇的住宿就是要搭車方便!!!!

今天就來分享我們這次的住宿!! ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA)~

雖然房間真的算小小的… 但,就地理位置上算是很方便的一間住宿唷!

相關實用文:
【出國實用文:換日幣】外幣ATM提領現鈔!! 原來現在出國不用到銀行排隊換外幣了~直接在ATM就可以提領外國貨幣唷!很划算!!
【出國網卡推薦】評價不錯高CP質的飛買家網卡!! 日本、韓國、泰國、歐洲等國家都可以租借唷!
【DIY】自己的大頭照自己拍,一張大頭照不到1元,出國辦護照自己拍~便利商店就可以洗證件照囉

 

桑妮阿文是首次來到日本玩~ 這次跟著身邊已經有多次日本自由行經驗的朋友一起來~

由於在市區自由行,我們是選擇搭乘大眾運輸工具(沒有租車),

所以地理位置就非常重要!!!!

我們這趟是六天五夜的旅程,連續五晚都是入住 ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA)!!!

五天都住同一個地點,也免去搬動行李的麻煩XD

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA)算是蠻新的一間商務旅店!

上網查了一下,這間2017年8月的時候開幕~

這裡離大阪梅田步行只要8分鐘左右!!!!

大阪梅田簡單來講,桑妮阿文覺得很像是台北轉運站!

這裡集結了許多百貨公司! 非常熱鬧~

然後也有著各種交通運輸可以搭乘! 所以~~ 離這8分鐘左右的距離,對於自由行的朋友來說應該算是相當方便!

 

大阪梅田至住宿步行路程分享

桑妮阿文到大阪自由行,是從高雄機場飛到日本關西機場!

到達日本關西機場之後,是搭乘JR HARUKA到天王寺駛,再轉乘JR大阪環狀線到大阪!

 

到達後,走出【大阪站御堂筋堂南口】往阪急方向,過馬路進入阪急東通商店街後五分鐘到達!

阪急東通商店街上面就是大大的中文字! 只要前面方向沒搞錯~ 後面就一路暢通啦!

 

阪急東通商店街內有許多美食餐廳、美妝店..等,

晚上餓了的話,可以在這裡吃宵夜~ 有缺什麼生活必需品,這裡也買的到~

覺得蠻好逛的!!

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):外觀

桑妮阿文因為第一次來日本,老實說很多日文字看不懂!!!!

所以認真覺得….. 認外觀很重要~~~~

好險這間外觀也很好認!! 一到達,馬上認出就是他~

 

一個觀光客的概念!!! 到哪都要合照一下XDDD

 

意外發現旁邊有有趣的店… 熟女俱樂部XDD

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):Check in

一般的入住時間為下午3:00起,另外退房時間為上午10:00之前!!(當然,時間可能會因預約的方案內容而有不同)

桑妮阿文這次到達日本約早上10點多~ 所以我們到日本後就直奔住宿先寄放行李!

 

飯店人員完全不會說中文,會基本的英文溝通!!!

(好險這次不是自己來,不然我真的不知道寄放行李怎麼說XDD)

寄放後,就可以先出去逛啦~~~

 

這裡大廳也有沙發~可以稍作休息!

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):房間環境

聽朋友說…日本市區的住宿幾乎都很小間!!(和台灣相比真的非常小)

就是那種…. 打開行李後,就幾乎沒走路空間的大小!!!XDD

雖然朋友有預先跟我說說過房間很小這件事,但一打開房門.. 還是覺得.. 天啊真的好小!XD

不過好險~ 基本上該有的都有,整體也還算舒適!

 

簡單的雙人床(感覺日本雙人床尺寸好像比台灣稍小一點?)

 

床邊有充電座! 可以躺著一邊划手機一邊充電~~

還有USB的充電孔~

 

還有電視~(但都是日文我看不懂)

以及旁邊有坐著的沙發、辦公桌!!!

 

有空調~我們房間在10樓~是有暖氣的唷!! 所以天冷的時候別傻傻地繼續吹冷氣阿!

不過朋友房間在11樓,好像只有冷氣~

 

這裡的浴室都是模組浴室@@ 第一次來覺得挺新奇的~

問了問同行的朋友! 他們說他們之前住的好像幾乎都是模組浴室耶!

浴室小小的!! 淋浴間和浴缸是同一個位置!!

本來想說先放好洗澡水,然後洗完澡可以泡…….

但發現.. 不對啊!!! 同一個位置,等於我不能事先放好洗澡水XDD

 

但值得開心的是這裡有免治馬桶!!!

冷冷的天氣坐在溫溫的馬桶座上,就覺得舒服放鬆~

 

基本的備品也都有~ 和台灣飯店差不多!!

除了卸妝產品和洗面乳,其餘不用自己帶~~(是說若有缺什麼,下7-11馬上買也可以)

 

小冰箱~ 我們這幾天常常買蛋糕或吃的~

其實.. 常常不夠冰XDD

 

然後這裡不知道是這層樓沒住人.. 還是隔音不錯XDD

入住這五晚都沒聽到其他人的噪音!! 但… 搭電梯時都有遇到人~ 吃早餐時感覺旅客也很多!!

但,整體是很安靜^^

 

牆上也有各種磁鐵! 如果外出時什麼都沒貼~ 房務人員就會進房打掃!

如果不希望有人入內清潔! 可以貼上 本日不清掃的磁鐵!!

另外還有一個選項是,若是10:00~13:00房間內有人的話就不要清掃!!(若你怕自己睡過頭,也可以貼這個)

 

對了!! 這裡是有窗戶的~白天採光還不錯唷!!

哈哈哈~累到棉被都沒折直接拍~

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):其他設備(12樓)

這裡因為定位成商務旅館,所以上面有幾台投幣式的洗衣機、烘乾機!

若是衣服帶比較少,也可以馬上來這裡洗脫烘~

不過在住宿這幾天上去看,幾乎都是四台晚上都是一直是運轉中,

要洗衣服可能時間要自己抓一下~

 

渴了的話.. 旁邊有一台投幣式飲料機!!(不過下面就有7-11了)

 

比較特別的是.. 竟然有製冰機!!! 這對愛喝酒的朋友可能是一大福音~

阿文這幾天很享受著在7-11買不同日本品牌的啤酒,然後再衝到12樓裝冰塊!

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):額外服務

不知道這是不是常態的活動.. 我們入住時每一晚有贈送2杯美式咖啡!

可以憑券直接到7-11兌換唷!!

因為我們住了六天五夜,所以總共有10張啊!!!!

不知道是不是心理作用.. 覺得日本的冰美式好像比台灣好喝XD

 

而且飯店1樓有個小門可以直接通往7-11裡面唷!!

所以不用走出飯店~ 個人覺得好方便阿!!!!

 

飯店電梯口,也有一些其他的備品以及茶包~

有需要都可以自取!!

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):免費早餐

早餐的部分也是在12樓~供餐時間為 6:30~9:30!

不用出示住宿券,直接走進去即可~~~

 

桑妮阿文因為是第一次來日本,所以不知道早餐算不算多…

但我們個人是覺得選項不多,但基本上該有的也有,也是可以吃飽^^

 

覺得坐在窗邊的位置很不錯~早起在窗邊吃早餐,覺得蠻愜意的耶~~

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):退房

這裡退房採自助式的!! 非常省時又方便~

機器上可以直接點選自己看得懂的語言! 然後直接插入卡片退房~

小提醒! 拿兩張房卡的話,就是依序插入兩張唷!!(不要只插一張,因為系統退出後,下一張就無法再插入了XD)

 

ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA):住宿價格

住宿~~ 每個時段的價格都不太一樣!!

桑妮阿文這次來剛好是大阪櫻花盛開的季節!

我們入住五晚,換算台幣是17088元~~ 平均一晚3500左右台幣!

 

心得

呼,日本住宿好像真的不大!(也有可能是我們選擇的這間比較小),

如果是自由行的朋友~ 自由行基本上白天都到處趴趴走~ 待在住宿的時間比較少..

桑妮阿文覺得這間算很方便!! 許多百貨商店都在附近…

還有,搭車很方便!! 看要搭JR還是搭地鐵~ 都很近!!^^

分享這間住宿給大家參考~ 有興趣到日本自由行的朋友,可以列入考慮唷!

 

VIA INN 梅田 (ヴィアイン梅田)

地址: VIA INN 梅田 (ヴィアイン梅田): 〒530-0018 大阪府大阪市北区小松原町1番20号

電話:06-6314-5489

官方網站:https://www.viainn.com/cht/umeda/

鄰近車站:JR大阪站(御堂筋口)步行5分鐘

鄰近車站:地鐵地下街泉の広場(噴泉廣場)M-9出口

 

相關實用文:
【出國實用文:換日幣】外幣ATM提領現鈔!! 原來現在出國不用到銀行排隊換外幣了~直接在ATM就可以提領外國貨幣唷!很划算!!
【出國網卡推薦】評價不錯高CP質的飛買家網卡!! 日本、韓國、泰國、歐洲等國家都可以租借唷!
【DIY】自己的大頭照自己拍,一張大頭照不到1元,出國辦護照自己拍~便利商店就可以洗證件照囉

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料