【大阪日本自由行DAY1】第一次日本自由行,搭到三熊友達號彩繪機!! 還有紀錄2019年華航飛機餐~高雄小港飛關西機場

這是桑妮阿文第一次日本自由行!!!  走的是一個早去晚歸的行程~覺得開心!!

我們是從台灣高雄小港機場日本關西機場,搭的是華航~很幸運的.. 這次還搭到熊本熊三熊友達號彩繪機》唷!!

第一天…. 相信不常出國的朋友,第一天直奔機場時都跟我們一樣興奮~

莫名覺得到機場這段路,也非常有趣!!

等待飛機的這段時間.. 也非常有趣~~~

哈哈!!! 這就是旅行的心情吧!!! 太久沒出國~整的好興奮!

 

哈!!這次機票是同型的友人幫忙買的!!

當時只是單純看哪間便宜就買哪間~ 好像每個時段.. 便宜的航空都不一樣~

每間會有不定時的促銷!!

這次就來記錄我們搭的華航飛機~ 直奔日本關西的過程吧!XDD

 

呼~桑妮第一次從高雄小港機場出發耶!!!阿文則只有一次搭飛機到花蓮出差,

桑妮阿文出國的次數都不多,不過我們之前都只去過桃園機場~

雖然桑妮是高雄人.. 但還是第一次到高雄的國際機場XD

 

我們凌晨5點半就到達!!! 一開始本來還很興奮的直接帶了隱形眼鏡….

後來在朋友的提醒下.. 想一想後覺得好像還是先換上普通眼鏡~

以免在飛機上眼睛很乾!!XDD 或是戴的時數太久..XD

 

高雄國際機場,入關的流程和路線就不用多作說明了~~

因為基本上都是台灣人!!! 所以這裡比較不緊張~

要準備搭飛機時.. 就看到~~啊!!熊本熊!!! 就是這次我們要搭的飛機!!

 

我們的機型是CI166,7:00從高雄小港機場出發直本日本關西的班機~

這架飛機的機型屬於單走道機型,左右各三排座椅~~

太久沒坐飛機了… 老實說有點忘了以前做過的飛機是哪間航空,也忘了怎麼樣…

但..怎覺得位置大小和之前去澳洲時座的廉航差不多XDD

(還是我在平地汽車上逍遙太久,忽然位置小小的不適應)

 

飛機上到處都看的到熊本熊,三熊的蹤跡唷!!

快看看枕頭上~都有可愛的三熊合體!!

熊本熊、高雄熊、台灣喔熊XD

上網查詢了一下,原來會有三熊友達號,是因為要慶祝高雄市與熊本市在2017年締結姐妹市!!

趁機學了一課XD

 

2019年華航飛機餐分享!

這次也特別紀錄一下華航的飛機餐…

印象中有古早味排骨和芥末雞排(老實說有點忘了實際菜名)可以選擇…

 

恩,老實說吃完後.. 我最愛麵包啦XD

飛機餐是不是吃起來都還好@@ 只能當在飛機上充充飢..@@

 

在飛機上就是要看在雲朵上的感覺啊!!

覺得開心~~

 

拿到超級少寫的入境卡!!XDD

因為很怕拿到英文版~然後寫錯啊XD

 

到了到了!!! 是日本關西機場!!!!!!

天啊~下飛機的那一刻… 是非常興奮的!!!!!!!!

而且我們是4月份的時候來日本的,

當時台灣其實已經蠻熱的,但是..日本約16~19度!!! 是冷冷的天~~~~~

 

下飛機後.. 莫名覺得… 為什麼日本空氣吸起來也特別不一樣!!!!!!!XD

不知道是天氣比較冷的關係,還是我們太興奮的關係!!! 在機場時覺得日本空氣甜甜的XD

 

下飛機後!!要先速速來搭這個類似接駁車的電車~~~抵達航空站!!

不過,簡單來說~下飛機就是跟著人群走就對了XD

 

就是這個唷!! 本館駅~

 

本館駅很快就到了! 接著繼續跟著人群走~

 

馬力歐在這裡揮揮手~一副歡迎光臨的感覺!!xd

 

接著! 準備通過海關~

 

過海關後就是等行李囉~~

 

哇!!! 過完海關也拿到行李了~~

這時可以走到對面的關西空機駅~~

有各種地鐵的售票處!! 在這裡可以一次買齊這次在日本自由行所需要用到的車票!

 

這裡車票大部分只能現金購買~

所以記得身上要準備好現金唷!!

 

很貼心~有繁體中文!!! 所以自由行如果英文跟我一樣不好的朋友,購買上也不用太過擔心!xd

 

我們買了ICOCA儲值卡~~~

這裡會付押金500日幣,然後我儲值1500日幣~總共是花2000日幣!!!

我覺得這個就和台灣的捷運有點像~ 到處都有!!!

可以用儲值卡坐到各個地方~~ 不夠的話在儲值即可!!xd

 

另外! 我們還買了日本 JR Pass 鐵路周遊券~~

這個就有點類似台灣的高鐵(或台鐵XD),

搭的距離比ICOCA在遠一點!! 周遊券是可以使用一周~不限距離唷!

只要持有該票券,便能在使用期間內,不限次數搭乘 JR 列車!!

 

不過我們是在台灣先買好了!!

因為台灣好像可以透過旅行社或網路,買到比現場便宜一點點的票券唷!!!

雖然說沒有便宜到超多! 但桑妮阿文還是會建議可以先在台灣買好~

因為… 現場好多人在排隊阿!!XDD

先買好就可以省去排隊的時間!

 

就這樣! 我們的日本自由行準備開始!!!!!!

這是一趟走斷腳,腿快廢的旅行…..

平常在家好吃懶做,太久沒瘋狂走路… 前兩天真的覺得自己會累死在日本!!!!!!

但.. 現在想想… 好懷念啊! 好想再去一次!!!!

 

分享我們日本自由行,搭飛機的經驗給大家囉~XD

 

相關實用文:
【出國實用文:換日幣】外幣ATM提領現鈔!! 原來現在出國不用到銀行排隊換外幣了~直接在ATM就可以提領外國貨幣唷!很划算!!
【出國網卡推薦】評價不錯高CP質的飛買家網卡!! 日本、韓國、泰國、歐洲等國家都可以租借唷!
【DIY】自己的大頭照自己拍,一張大頭照不到1元,出國辦護照自己拍~便利商店就可以洗證件照囉

日本住宿:
【日本自由行住宿】ヴィアイン梅田 (VIA INN UMEDA) 大阪梅田步行不用10分鐘!

日本景點:
【日本旅遊】來日本看櫻花囉!! 京都哲學之道,滿滿的櫻花超浪漫~

日本美食:
【日本美食】跟風排隊,不排隊吃不到的吐司! 連在地日本人也一直排隊~獲得許多獎項的「乃が美生吐司」
【日本大阪自由行】京都祇園美食~~ 炸物天婦羅~!! 天周天婦羅 中午吃才划算!!
【日本大阪自由行DAY1】大阪道頓崛美食~章魚燒道樂WANAKA(たん焼道楽 わなか)
【日本大阪自由行DAY1】大阪道頓崛美食 作ノ作拉麵 千日前本店!作之作浪花叉燒肉滿滿~
【日本大阪自由行DAY1】大阪道頓崛美食 道頓崛一明大阪燒!在地人也會吃,人氣愛心造型好吸睛~

台灣飛日本:
【日本大阪自由行DAY1】第一次日本自由行,搭到三熊友達號彩繪機!! 還有紀錄2019年華航飛機餐~

 

如果喜歡我們分享的文章,歡迎可以追蹤我們粉絲團和IG唷!^^

LINE@也會不定期的分享我們舉辦的團購資訊!!

☛FB粉絲團:【媽媽我想嫁去台南!

☛IG帳號:【媽媽我想嫁去台南

☛LINE@:https://line.me/R/ti/p/%40nbr1147y

 

 

 

 

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料