【我們買房2】2022這不是舊文,買屋過程分享 換屋 預售屋 買房


 

如標題,是的…今天要跟大家分享的是,我們買房了。

有很多事想跟大家分享,

包含當初最一開始下訂時有跟身邊親密的親人說~

以及到中期有在個人臉書和大家分享這個喜悅!

許多人都抱持著很多疑問,例如.. 為什麼又買房?? 舊的房子不好嗎??

(先解釋,不不不!!誤會可大了,舊的房子非常好,桑妮個人真的覺得舊房是命定的房子啊! )

所以這篇趁著新年,來跟大家分享喜悅~

如果喜歡我們分享的文章,歡迎可以追蹤我們粉絲團和IG唷!^^

[email protected]也會不定期的分享我們舉辦的團購資訊!!

☛FB粉絲團:【媽媽我想嫁去台南!

☛FB社團:【桑妮愛團購X媽媽我想嫁去台南

☛IG帳號:【媽媽我想嫁去台南

[email protected]https://lin.ee/W3ex2SG

 

 

人生第一次買房,是27歲那年,桑妮和阿文入手了人生中第一間起家厝,

大家可以看舊文:∥房∥我們買房了(1)➤買房的心路歷程、心情、購屋條件

必須要說,第一次買房和第二次買房,心情完全大不同!!!!

可能現實生活中的朋友才會發現,我是一個很容易緊張,很容易杞人憂天的性格XD

所以桑妮和阿文都很認真存錢,

那年第一次買房,第一次把身上多數資產投入頭期款時..

雖然買房是喜悅的,但是幾周後我忍不住崩潰大哭XDDDD

因為覺得辛辛苦苦存的錢沒有了!!! 覺得很恐慌…沒有安全感,

當然,這是我正常情緒發洩的環節,哭過後就沒事了~

阿文看似比較正常,隨著金額大小,買東西前會自言自語在我跟小人旁邊飄來飄去,至少持續一個月才下手,

真的可以買嗎?!還是算了?!、 這樣身上還剩多少?!、這樣真的夠嗎,恩…還是其實不用買?!、哈哈哈!!!X!!買了拉!!!

過程大概是這樣,就是把自己弄到理智線斷的類型…XD

 

我們第二次買房子,這段時間心境轉變很大!

這次買房我沒有哭(還是很捨不得辛辛苦苦存下的錢,但是心態轉變了)!!

常聽到人家再說「錢沒有不見,它只是變成你喜歡的樣子」,

我是這樣子安慰自己的XDDD

 

自從當年買完起家厝後,我們看房的腳步沒有停!

我喜歡看格局、看價格、阿文喜歡看人家打地基綁鋼筋灌漿、粉光、看一整個過程~

雖然我們買了是要自住,人家都會說漲跌無所謂,當時有剛需,大爺、肚子裡快出來的軒軒,

文爸文媽家快塞不下了,覺得當時是房價最高點,不管會不會跌價就硬著頭皮買了…買貴也沒關係反正都要住

(大家也喊崩盤很久了,我們也做好買完會崩的心理建設)

我們說實話,價格漲跌其實不是無所謂,是比較無所謂,真不是小錢,就我們就要先自己心理建設…

隨便價差的錢都能拿來裝潢買家電家具了!!!(淚奔)

後來..我們真的覺得物件看得越多,才能越明白自己喜歡的房子是什麼樣的類型還有每區價格情形!

所以我們還是持續不間斷~持續不間斷的看房!!!!

 

一直到這兩年疫情,全球天災頻繁,除了生活受到影響,心態也有了巨大轉變,

起先桑妮、阿文真的是走一個高壓路線,擔心這個擔心那個,做任何事情都非常保守!!

一直到這兩年,開始覺得人生無常,人好像應該活在當下,

 

阿文也常開玩笑說:

誰知道什麼時候會被一波帶走(大誤),看現在發展有很大機率我們其實只是一串編碼~~link start!!!!!(開始唱不知道哪部動漫的歌)

 

雖然每次都是笑著說其實能感覺是認真的,但通常我都沒有要理他的意思,

唱歌部分等他自己覺得尷尬就會停了,哈哈哈哈!!!

 

我想說心態轉變成想做什麼事..只要自己能力OK就應該衝一下,否則很多事可能現在不做,以後也無法做了!

(但做什麼事還是記得衡量給自己留備案,不要把自己逼到沒有退路!!)

 

就像是這次疫情我真的非常後悔當年沒有時常出國!!!!

出社會到結婚那段時間… 從一開始覺得要努力認真存錢,到結婚生小孩後還是覺得要更努力認真存錢才能買房!

除了工作出差外,夫妻倆一起出國玩的次數只有2次~~~><

當年總是覺得沒關係,先存錢,以後有的是機會!!!!還可以帶小人一起去,全家比較好玩!!!!

嗚嗚嗚嗚嗚沒想到現在疫情大爆發,想出國都沒辦法(有小人了就算有辦法也不敢)

事後想想,真的該適時的做一些自己想做的事,把握當下! 以免將來後悔~

 

前陣子房市很熱,就連台南也不例外,

所以這一兩年看房,我們有過幾次看到喜歡的物件,但是完全來不及出手的狀況XDD

基本上好的物件都在最一開始就被買完啦><~~~~~~~~

當下真的覺得房市很扯! 到底哪來那麼多人在買!!!

回家都會笑說大家是在買菜喔!!!每次都是笑著笑著眼淚就流下來了!!

但是我們看到喜歡的物件,就算他成交了我們事後也還是會去附近看看有沒有人入住…

咦…還真的都入住了!!!!!!!!!(驚)

當然是只看我們鎖定的這區,其他區不知道,

價格對我們來說震驚是比較小的,因為我們算是長期追蹤,被洗臉到多少有免疫力~

不過回頭看還是覺得有點扯….

 

這次我們買的這棟房子,認真覺得是「緣分」的關係,

其實我們注意到棟房子很久了,

但遲遲卡到價格,完全沒有去現場談….

但阿文每天會載著桑妮去繞繞這棟房子,東看西看,左看右看~XD

我們前前後後去繞了50次以上有吧!!!

也因為我們個人喜好奇特的關係,這棟房子沒有像其他物件一樣,第一時間被買走~~~

忽然,就有一股衝動,總覺得這棟房子在招喚我!!!!

於是,我們第一次約了展銷人員,第一次參觀房子的內部,也第一次聽到價格!

聽到價格後馬上退縮,假裝沒有這件事,繼續看其他物件~

但.. 每次我們騎車繞阿繞,總還是會莫名來到這棟物件的面前…

你們說,這是不是在招喚XDDDDD

 

這段時間心裡不斷浮現…

現在我不買,我將來可能會後悔…

現在我不買,我以後可能很難找到符合我們心中冷門條件的房子

現在我不買,等到他被買走了我一定會哭

綜合以上,我覺得我還少了一個推我一把的動力…

 

於是,我瘋狂的竟然跑去算了塔羅牌!!!!!!!!!XD

雖然這間塔羅老師我本來就很熟悉..

但還是為了想應證這次算的準不準,我兩間房子一起算!

我預計想買的房子+已經買的起家厝,兩間一起算一起分析….

算完後.. 恩恩,就因為算完後!雖然我都只挑我要聽的聽!!!

再等待阿文自己把理智線搞斷,我們決定想要談看看價格了!!!

 

隔天,我們就直接約銷售小姐,坐在展銷中心!

阿文:這次多少就多少了,講完就走了!!有就有,沒有就沒有了!!(堅定悄悄話)

桑妮:真假!!真的嗎?!好!!!

 

講完價格我們就背包包往外走了,

恩恩很意外的… 其實我們本來以為這次不會成功,再賺個人生經驗,

但沒想到… 就這樣..這天..莫名其妙的成交了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

我們其實還沒做好心理準備,就這樣聽到成交了啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

出展銷門口跨上機車…

阿文:恩…我漏了兩滴!!這是命運吧!!是吧!!OK吧!!吼黑!!(開始自我催眠)

桑妮:我也是!!哈哈哈哈哈!!!(腦子空白)

 

回到家後和文爸文媽說,文爸文媽還一臉覺得我們在開玩笑~

直到阿文拿出合約書………

這下換文爸文媽腳軟了XDDDD

(我們家很開明,爸爸媽媽不干涉我們,覺得自己過得去就可以XDDD)

 

恩.. 這是我們忍耐很久的大秘密,決定在新的一年,跟大家分享這個好消息!

也還要一段時間才能交屋~

當然有家庭了隱私問題我們比較在意,所以不用再問哪個建案建商地點了,知道的朋友們也請幫我們保密,謝謝諒解

第二次買房子.. 有太多注意事項想跟大家分享了…………

這段時間才發現,其實不管是第一次買房,還是第二次買房,都有一些小細節應該注意!

若有注意到的話日後應該會省一點錢!之前做功課一些換屋規則稅制,財務考量~還有最近政府房屋新制,

這部分我們後續整理會再跟大家分享~~~

對了,然後…. 這間房子.. 我們把建商的廚具退掉啦!!!!!!!!!!!!!!!!!

因為想要客製化自己喜歡的廚具、尺寸.. 所以當時索性吧建商附的退掉XD

但… 一直要做功課,到現在卻都還沒有個底..XDDDD 可惡~到時也在來跟大家分享找廚具的心路歷程XDDD

新年快樂!!祝大家新的一年都能平平安安,健健康康,珍惜當下~

 

如果喜歡我們分享的文章,歡迎可以追蹤我們粉絲團和IG唷!^^

[email protected]也會不定期的分享我們舉辦的團購資訊!!

☛FB粉絲團:【媽媽我想嫁去台南!

☛FB社團:【桑妮愛團購X媽媽我想嫁去台南

☛IG帳號:【媽媽我想嫁去台南

[email protected]https://lin.ee/W3ex2SG

 

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。