【3C開箱】千元內小資開箱!!小米方盒子藍芽喇叭2,音樂帶著走!!

購屋後褲頭緊緊的小資開箱!!C/P值還不錯的小米藍芽喇叭2

有一套家庭劇院應該是大多數男人的夢想,阿文長那麼大也想體驗一下,

什麼叫音浪太強不晃會被打到臉著地吃土的滋味,

礙於零用錢不給力,所以今天開箱的完全跟家庭劇院摸不著邊!!

如果厭倦用手機單薄的音質聽音樂,或想將音樂帶著走,都可以考慮看看阿文這篇不專業簡易開箱。

 

其實阿文找藍芽喇叭一陣子了,傳統有線喇叭有先天缺點,

一、無法帶著走,

二、現在大部分手機都慢慢取消3.5mm音源接口,到現在都還單身的朋友,

(不要懷疑絕對不是因為你的手機沒有姻緣接口)

三、就算帶著走也需要找插座阿!!

所以也將目標鎖定藍芽喇叭,有次剛好逛好市多看到有賣BOSE藍芽喇叭

雖然有心動,不過價格大概6000上下真的下不了手!!

最後買了小米方盒子藍芽喇叭2,不過阿文買時小米官網是缺貨狀態,

所以另外去PCHOME找找還有貨,而且剛好有小米在特價中,價格大概是500多,

官網台幣定價是665,覺的可以多吃一個便當!!哈哈哈!!

 

先說本人不是米粉,個人比較喜歡油麵(誤,

不過小米設計都走簡約風格,蠻討喜的,先前買的行動電源使用起來也不錯!!

這算是第二次入手小米產品,先來看看外盒,外盒也是純白簡約設計,包裝不論摸起來、看起來質感都不差!!

 

規格:

1.無線連接支援藍芽4.2,有線則是常見AUX接孔

2.工作距離約10公尺

3.官網特別強調小體積塞入兩顆功率2.5W喇叭

4.內建麥克風可支援電話接聽

5.內建1200mAh鋰電,官網標示可續行10小時,注意不是指全功率阿,是指40%功率時!!

(阿文還沒實際測試過續航力)

 

開箱~內盒是抽出方式的,本來還想說怎打不開,差點暴力拆開,覺得自己有點蠢又帶點可愛!!

 

內容物只有說明書,跟藍芽喇叭本體,覺得連配件都沒有外觀簡潔,連配件都簡潔…

micro USB充電線、跟豆腐頭(變壓器)都需要自己準備喔,再來aux in用的連接線就更不用說了!!

不過micro USB充電線如果之前有拿過較早安卓系列手機的人,

或有使用行動電源的人,家裡面應該是隨手可得,信手就可拈來!!

 

剛收到實品覺得驚訝,想說體積怎麼那麼小!!原本想說應該會在大一點!!

讓妞寶大爺直接為大家演示一下,順便掩飾一下她的尿布,很順便的概念!!

妞寶小手手就可以穩穩掌握,外觀尺寸為154.5*60*25.5(mm)

 

外觀設計真的很乾淨,正反面都為純白設計,正面喇叭發聲處幾乎快滿版的打點孔洞,密集恐懼者請自行衡量!!XD

面板邊框有細細的類似電鍍飾條,這裡真心覺得有達到點綴的效果!!側框則是霧銀烤漆設計。

上方只有三個按件,電源鍵、音量大小鍵。

 

背面則是micro USB充電接口、AUX IN接孔。

 

底部兩塊小巧可愛的止滑墊,這小小兩片真的功用真的蠻重要的,稍後會提到!!

 

使用方法也很簡單,按下電源鍵三秒就會開機,電源鍵也是藍芽接聽的接聽鈕喔!!

開關機時會有一個不算小聲的音效,所以不要在小朋友睡覺時開關機,肯定會被賞白眼!!

 

開機後正面面板上會有一個小小的LED指示燈,真的很小!!

連接時是藍紅交互閃鑠,當電源低於10%時則會顯示紅燈。

 

其實使用真的非常簡單,開完機後點開手機的藍芽設定,

選擇配對連接XMFH02,喇叭指示燈變成藍燈恆亮就完成連接了。

 

連接後就可以開始撥放喜歡的音樂囉!!

 

接著就可以隨時隨地聽著喜歡的音樂囉,不論是做菜還是看書一切隨你啊!!

關於音量部分呢,阿文桑妮家客餐廳包含到對面鄰居車庫約13坪上下<-(愛開玩笑),

13坪室內空間音量還沒調到最大聲過,就已經被桑妮不知道從哪拿的皮帶鞭到不成人形,

個人大約都只調到60%~80%就覺得夠用了,還有剛剛提到喇叭下方的止滑墊為什麼很重要,

因為音量大,體積小,音量較大撥放音樂時,震動其實是蠻有感的!!

 

音質部分呢,這裡都是用藍芽播放為主,AUX部分就沒測試了,

其實相較價格有一定水準,

阿文個人覺得中音部份表現很OK,高音跟低音部分則沒有特別突出,表現平平,

可能是受限小體積的關係,不過聽起來不會讓人覺得很單薄。

桑妮則是覺得音質很不錯,覺得我完全是在打嘴砲!!

(可能是怕我又亂買東西!!覺得可惡!!)

 

音質沒什麼太大的問題,不過我最滿意的應該是外型設計,

簡潔乾淨,擺在哪都好看,久看不膩,哈哈~接下來就是各種擺。

 

最後就是總結,關於小米方盒子藍芽喇叭2,阿文個人覺得5.6百塊的價格C/P值真的頗高,

音質也算OK,不過跟一些比較高單價的喇叭、或一些比較入門較大體積2.1聲道電腦喇叭比,還是有些差距,

便利性跟攜帶方便,外觀設計都很不錯,藍芽接聽方面就沒測試了,邊緣人通常是沒有人會打電話給你的(淚奔)!!

希望對在挑選藍芽喇叭的朋友們有幫助喔~

小米台灣

小米方盒子藍芽喇叭2

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *