【陸劇推薦】2019校園青春愛情劇,還有往年經典現代校園陸劇~一口氣追了9部的心得分享(8/19新增)

 

2019陸劇推薦青春校園愛情劇經典愛情現代劇推薦

以及偷偷混入一部職場霸到總裁劇,和一部我目前最愛的第一名《親愛的,熱愛的

今天要來分享九部陸劇我只喜歡你致我們暖暖的小時光致我們單純的小美好等等阿我的青春微微一笑很傾城杉杉來了、人不標悍枉少年、最好的我們、親愛的熱愛的。

我得了一種病,一種看到好看的戲劇就想強迫身邊的人跟著我一起看的病!!!!XD

而且我病的不清~ 還記得當初在迷日劇醫龍」的時候…真的天天看到同學就狂推!!

強迫大家跟著我一起追劇啊!!!!!!!!XDDD

覺得看到好看的劇,不分享心裡真的會很難受!!!!!!! 最近迷上大陸的校園青春劇! 忍不住來分享啦~

這也是第一次寫關於追劇的文章…… 哈哈哈哈阿文一定覺得我瘋了!

 

不知道大家都喜不喜歡追劇? 真心覺得追劇有益身體健康阿~(?)

有時候生活比較煩悶時.. 有時候被小孩氣到半死時..有時候看老公看到倒彈時…

追個劇! 就覺得彷彿重新談了一場戀愛!!!!! (不好意思我很容易入戲)

還記得有一陣子看韓劇流行花園時~ 我看到阿文都會大叫”具俊表!!!!!(道明寺)”XDXDXD

阿文已經忍受我這種症頭很久了……TT

 

最近要來分享我最近迷上的陸劇!! 大多都是校園劇~

可能今年要準備滿30了,開始回憶起一些學生時期的青春往事!(初老症狀嗎?)

其實已經有一陣子沒那麼瘋追劇了..

但有一天偶然在臉書動態上看到朋友推薦了「致我們單純的小美好」!!

天啊!! 一追就停不下來~ 追完一部就算了!! 我還一口氣在一個月內追了六部陸劇!!!!!!!!!

馬上來跟大家分享!! (以下排序是依照我看的順序去排序)

 

1.致我們單純的小美好(2017)

 

這部其實整體來說,整個故事架構有點像是惡作劇之吻!!!!

都是傻傻笨笨的女主角追著高冷學霸男主角的路線!!(但我覺得比惡作劇好看)

先說~ 我不是多有內涵的人,且最近心態不想看太複雜太有深度的戲劇~

只想無腦看劇,享受甜甜~青春~瘋狂撒糖的這種套路XDD

最好是輕鬆的~愉快的~ 可以接受一點點難過或感動到哭~ 不想看很虐很虐的類型!!

 

這部戲主要從高中時期演到大學、出社會~~~~

這部戲的男主角顏值我覺得很可以XD 女主角一開始看還好~ 其實看久也耐看可愛~個人覺得蠻順眼的!!

重點是! 很愛這部戲女主角的演技我很喜歡~~ 覺得很厲害!!

 

整部戲涵蓋了青春~

還有學渣女主角瘋狂追著冰冷學霸的過程,一直到冰冷學霸的心慢慢融化~

有意無意的接近女主角… 天啊!! 真的是甜死人了啦~~~~~~~~~(咻)

當然!! 每部戲都要有個男二~ 雖然這部戲的男二我覺得顏值普普XDD

但是他的溫暖他的貼心,有好幾段還是讓人看了覺得心痛阿~~~~~~

 

總結,這部我個人非常喜歡!! 也可能是因為近期第一部看的關係啦..

看完這部害我停不下來,也是唯一想二刷的一部XD

也因為這部戲,剛好電視上正開始撥同一個小說作者趙乾乾的第二部~

也就是姊妹篇「致我們暖暖的小時光」,所以我就緊接著追致我們暖暖的小時光了!!!

 

2.致我們暖暖的小時光 (2019)

 

上一部「致我們單純的小美好」是我最喜歡的一部~

但如果要說最甜最撒糖… 那我覺得這部「致我們暖暖的小時光」是第一名!!!!!!!!!!!!!

 

第一部因為入戲超深,超愛第一部的男主角~ 所以一開始看小時光時有點不適應這部男主角顧未易..

不過,他很耐看!! 越看越可愛!!! 和第一部的江辰是不同類型!!

 

這部戲是大學時期的戀愛故事~ 因為意外的同居,進而互相好感、戀愛、結婚..

這部戲許多人說從前面開始就超好看!! 停不下來~~

但可能我一開始還一直尚未從「小美好」走出來,所以一開始看「小時光」時只覺得不錯還好,

但後面入戲了以後……. 天啊!!! 是真的天天停不下來!!!!! 天天期待下周!!!(這部我還沒完結篇就開始追了)

 

這部戲就是瘋狂撒糖! 瘋狂看了跟著臉紅心跳!!!!

後面還有爆點覺得超級好笑~~~

以及部分段落覺得好好哭!!!! 哭死我了阿!!!!!!!!!!!

 

總之,這部我也大推!!!!!

這兩個系列我都超級喜歡~ 而且這部女主角超可愛~~

 

3.微微一笑很傾城 (2015)

追完前兩部,覺得天啊~再也找不到好看的劇了…

所以看了看網路上評價無敵好的「微微一笑很傾城」!

 

這部評價超好~以我今天分享的這幾部戲來說…

這部戲應該是網路評價最好的一部了經典校園劇吧!!(但這部比較舊是2015年的,不是近期的)

不過,不知道是不是因為我沒有玩線上遊戲的關係….

這部戲因為前面大半段都是和遊戲畫面交錯的演~  我個人非常沒有FU@@

甚至是遊戲畫面我會想快轉><

 

老實說這部戲我從頭到尾都不入戲! 也不知道男主角到底為什麼會愛上女主角XD

從頭到尾只focus在女主角好瘦,她瘦到快斷掉了..

男主角聲音好低沉~~真的完全面無表情………

(其實我很愛男主角演的電影「左耳」,但不知道為什麼這部戲就對他很沒感覺><)

 

4.等等阿我的青春 (2019)

 

這部戲也是衝著校園劇,且有人推薦才去看的~~

說真的這部戲沒有1.2好看,但是.. 也是我會想繼續追下劇的一部戲!!

也是不錯的小品!

 

這部戲從高中、大學演到出社會~

老實說一開始看了很出戲~~~ 覺得劇中男女主角的高中、大學造型有點奇怪XDD (但出社會就有正常了)

所以其實一開始會覺得這部戲的顏值沒那麼有眼緣XD

 

不過後面有一段有點悶,覺得有一段悶悶的部份演太久了…

但甜的時候也是很甜~霸道又溫柔的那種XDD

 

這部戲是我唯一覺得男一男二我很難選擇的!

男二暖暖的,會覺得.. 怎不乾脆選男二算了!!! 太難過了~~><

整部戲有種小小的,淡淡的~ 純粹的愛! 整部戲看完我蠻喜歡的!

而且這部看完有點後勁~~~~ 可能是一直替男二覺得可惜…. 替男二難過XD

 

5.杉杉來了 (2014)

 

先說這部不是校園劇~是職場霸到總裁的劇~~

只是杉杉來了和「微微一笑很傾城」則是同作者~~~ 就一起寫了!!

但,不知道為什麼…… 這部戲我也莫名的不入戲XD

這能是這兩部都是面攤男主角.. 我以前很愛面攤男主角,

但最近心裡只有小美好的「江辰」吧!XDDDD

不然以前我蠻愛「大老闆」在勝女的代價裡面的角色的XD

 

對了,這部戲我一直無法持續追~都是想到才追~想到才追~

看到一半就棄劇跑去追「我只喜歡你」,所以目前還剩2集沒看完…XD

 

6.我只喜歡你 (2019)

 

這部評價超級無敵好!!!!!! 可能因為這部和「致我們暖暖的小時光」是同時期撥放的關係..

所以最近這兩部常常拿來被比較!!!

網路上看評論,許多人說「我只喜歡你」不單單只是單純撒糖~比較有內容~比較有深度!

這部我也蠻喜歡的!! 但老實說~我個人還是最愛小時光XD 可能是因為我現在心態只想無腦享受甜甜的劇XDD

(且小時光的顏值比較吸引我,不過這部戲後來有發現哥哥很帥!!XDDD)

 

因為「我只喜歡你」沒「小時光」瘋狂撒糖!

女主角趙喬一和男主角言默都是靜靜的人~~~

劇中二線女主角的哥哥趙觀潮和女主角的閨蜜郝五一比主線還要甜XDD

所以其實看這部我是一直在看二線的感情線!!!!!!!

跟著趙觀潮郝五一大哭大笑還有臉紅心跳~~

 

但這部我非常愛哥哥和妹妹的兄妹情~ 看完真的會覺得…….

媽! 你少生了一個趙觀潮給我!!!!!!!!!!!

 

對了,這部戲有一首歌超級好聽~

趙觀潮與郝五一有一首歌~看的時候只要這首歌一放.. 大哭阿~~XDD

沒想到查了一下! 竟然是郝五一本人唱的!!!

 

7.人不標悍枉少年(2018)

這部!!! 嗚嗚,只能說我真的很真心希望可以推出第二季~~

這部其實很好看,也甜甜的~~

雖然他不是那種瘋狂撒糖劇..(因為背景就是高中時期而已)

但是!!! 這部劇有種莫名的魔力,讓人忍不住一直想看下去!!

 

其中可能也是因為男主角花飆很帥氣吧XDD

而且這部戲的老師也很有戲!!!! 很可愛~~

 

這部劇蠻值得追的,但老實說我也沒到那麼建議追….

因為其實我看完後心情不太好!!!

也不是說結局不好還什麼的,就是.. 太過真實了…(哭)

 

青春,會有快樂,也會有悲傷的回憶,

青春,總是會留下點遺憾,但… 過程還是會奮不顧身地去努力,盡可能的不讓自己後悔………

嗚嗚~

 

8.最好的我們(2016)

這部雖然是2016年的劇了~但因為前兩年我沒在看陸劇,所以最近才看這部XD

這部也是許多網友大推,所以就忍不住跟著看看!!

 

劇中男女主角名字取得很有趣!

女主角:耿耿 男主角:余淮

「耿耿於懷」….

 

整部戲我蠻喜歡的! 但但但,他不是什麼高甜劇唷~~

我個人很愛高甜劇(所以我很愛小美好、小時光),所以這部對我來說就沒有很甜~

因為整齣戲重頭到尾只有一次吻戲!!!(摔筆XD)

 

不過,我還是蠻喜歡的是因為… 他真的是很美好的學生時光,

那種一起打拼一起奮戰的時期,同學之間的友誼,對未來的徬徨…

高中三年,會遇到自己的朋友放棄高中生活去追求自己的夢想,

甚至是遇到自己的姊妹因為家庭因素轉學….

以及在面對”高考(我當年考的是統測XD)”的高壓之下,或許很多人會不小心崩潰..

 

男女主角彼此喜歡,但面對學業、高考的壓力下… 有許多心情上的變化..

 

嗚嗚,其實我個人比較喜歡男二,要是我是女主角,肯定嫁給男二!(可惜我不是XD)

 

但耿耿總是對的余淮耿耿於懷,

我以為簡單韓旭(簡單含蓄)會一切順利….

 

 

這部戲很多網友誇很有深度!!

所以喜歡看有深度的劇可以看看~~(我個人沒什麼深度,但我還是覺得挺不錯的,只是我更愛高甜劇XD)

最好的我們和你好舊時光、暗戀橘生准南,是振華三部曲~~~

所以這部戲一直有帶到「暗戀橘生准南」的男女主角唷!XDD

 

9.親愛的,熱愛的(2019)

這部不是校園劇,算是…研究生學霸女主角對俱樂部老闆一見鍾情的故事!!!

這部戲是我目前9部裡最愛的第一名~ 所以特別獨立寫一篇!!!!

https://4co.tw/2019love/

 

網路評價 / 桑妮個人評價

如果全部都沒看過,追劇的時間有限..那一開始要先追哪一部?

分享網路上網友評價,以及我的評價給大家參考!!

網友評價就是單純我在社團看到大家舉辦的投票~~

 

桑妮心中排名

9.親愛的,熱愛的(蜜汁燉魷魚)>1.致我們單純的小美好>2.致我們暖暖的小時光>6.我只喜歡你>7.人不標悍枉少年>4.等等阿我的青春>8.最好的我們>3.微微一笑很傾城(無感,跳著看)>5.杉杉來了(倒數兩集棄劇中)

 

社團網友排名(前幾天看到部分人投票的結果,僅供參考)

9.親愛的,熱愛的(蜜汁燉魷魚)>6.我只喜歡你>2.致我們暖暖的小時光>3.微微一笑很傾城>1.致我們單純的小美好>7.人不標悍枉少年=8.最好的我們>5.杉杉來了>4.等等阿我的青春

 

 

以上,分享最近這兩個月日以繼夜瘋狂追的9部陸劇!!!!

其實我以前沒在看陸劇的時裝劇,這是第一次~

沒想到意外的好看耶!!! 分享給大家!!

也附上網友推薦很好看的,但我還沒看的口袋名單~~

何以笙蕭默

惡魔少爺別吻我

以你為名的青春

浪花一朵朵

獨家記憶

原來你還在這裡

8分鐘的溫暖

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料