【親子旅遊】小朋友玩翻天的國立科學工藝博物館(高雄科工館)!! 大朋友小朋友都超愛~

 

桑妮是高雄人!!! 小時候常常去高雄科工館…的外面XD

會在草皮跑跑跑~或是寫生畫畫~~~

小時候好像因為科工館門票,所以很少有機會進入裡面…….

但聽說,裡面是超適合小朋友玩的地方! 而且大朋友小朋友都適合喔!

這是我有印象以來,第一次進入高雄科工館耶!!!!(自己都覺得驚訝)

這次也和車干軒一起來見見世面!!XD

 

科工館很大很大,大到還有分南館、北館~

附上官方介紹

北館:建築面積15,007.55平方公尺,設置行政中心、 常設展示廳、 特展廳、 大銀幕電影院、 開放式典藏庫、創客工場、科工綠品店、綠能生活探索館等觀眾服務設施。

南館:建築面積5,412.61平方公尺,設置科普圖書館、科普咖啡站、度量衡廣場、大型演講廳、研討教室、蒐藏庫等場所;2009年建置樂活節能屋,建築面積262.67平方公尺。

我們這次要去的是北館唷! 南館下次有時間會再來逛逛!

 

高雄科工館真的很大!!! 來之前還特地上網爬文看了一下地圖~

光是外面的草皮,就很適合帶小朋友來跑跑跑,或是玩滑板車!

呼~現在冬天,帶小朋友出門曬曬太陽很舒服!

 

科工館真的很大,如果每一館每一個展覽都要逛的話…

一天應該逛不完XD

也先附上各樓層圖給大家參考!

 

這天來的時候,1F還沒開門~所以我們是從B1售票處進場的!

科工館的門票本來就不貴~

不過.. 我們自己是有博物館卡,所以無限暢遊~~~

票價:全票100元、學生票70元、65歲以上長者/未滿6歲兒童免費

 

售票人員會在你的手上蓋印章,之後就是憑手上的印章出入各個館別唷!!!

售票人員也很貼心地跟我們分享,這裡比較適合小小孩(12歲以下)的地方是…

B1的兒童科學園(夢想號奇幻國FUN城市),以及4F的交通夢想館電池小火車!!

 

B1:兒童科學園(夢想號、奇幻國、FUN城市)

一到現場,馬上直奔兒童科學園(夢想號、奇幻國、FUN城市)!!!!

建議大家第一站可以直奔FUN城市,因為這個有人數限制~建議大家也可以在家先預約唷~

 

FUN城市

FUN城市線上預約:https://outserv.nstm.gov.tw/funcity/

備註:需現場額外買票30元(也可以買四個套票,館內四種遊戲共100元)

我們第一次來,不知道這裡很熱門需要預約…

好險我們是平日一開館就進場,所以現場排隊也有名額!!!

但… 如果大家來還是盡量先預約,因為平日也很多幼稚園來戶外教學~有時會額滿!

 

FUN城市裡面可以騎車車或是開車車!!!

小小提醒,這裡有身高限制~要90CM以上的小朋友才可以做車車唷!

 

 

裡面就像是一個小小的城市,有不同的商店~

小朋友可以騎著車車或開車車在裡面遊玩、兜風、逛街~

 

哈!! 這是車干軒第一次自己騎車車,他一開始有點緊張,後來就慢慢順手,開始會控制、會轉彎了~

 

玩完車車,還可以在裡面的商店玩耍~

 

車干軒在動手做月餅阿~

 

奇幻國

這需大多都是聲、光、影的科學實驗~

會用簡單有趣的方式,讓小朋友了解聲音、光線、影像~

 

 

這裡有著各種不同的實驗,只要讓小朋友按下按紐,

現場就會展示音波實驗、共振原理…等,可以讓小朋友玩中學~挺有趣的!

 

可以和光影互動~看的出來我們站在水波上嗎??

 

夢想號

這區也是有很多不同的實驗~

 

像是這個,可以透過氣流來接力傳球!!!

不過… 2歲半的車干軒當然不懂什麼是氣流啦~

但他會摸到氣流的感覺,以及看到球球浮在空中,就覺得很神奇!

 

還有可以藉由踩腳踏車發動動能~

看著球球慢慢被撐高,然後繞一圈~

 

4F:交通夢想館

這區很好玩!!! 必玩~~~

提醒大家,這區所有遊戲都需要使用一卡通(若是沒有一卡通可以到車站台[服務台]押證件借用)

這裡只要使用一卡通就可以啟動遊戲~ 但不會真的扣錢XDD 所以可以放心~

(只有部分設施需要付費,一次30元,或是可以用前面FUN城市提到的4格套票100元)

 

來體驗開火車囉~~~

哇! 這個真的很有趣耶~ 很像玩電動玩具XD 各種方向盤、喇叭、煞車、按鈕,讓你體驗開火車!

 

開飛機!! 這個好玩好玩!!!! 但… 桑妮個人覺得有點點難度XD 不簡單耶~

不過實在是太好玩了,就連桑妮和阿文都輪流搶著要挑戰!

恩.. 只有阿文成功~ 我一直無法順利開完全程……..XD

 

上山砍材囉~~

這個很累!!!!

 

還有牛車~舉起手打牛的屁屁,牛就會走動囉~

 

開車上高速公路!!! 這個就需要付費啦~我們就拿出在FUN城市時買的四格套票~使用一格!

嗯嗯嗯… 桑妮太久沒開車了~ 一直不小心闖紅燈XD 好可怕啊~~

 

還有騎機車,這個我們就沒有玩XD

 

現場還可以拍拍照~~~

 

4F:電池小火車

在4樓~如果家中小朋友比較小的話,也可以來做這個電池小火車!

不過.. 就是速度慢慢的~來回一趟而已! 不過這種小朋友好像都會莫名的喜歡~

 

其他館別

科工館的館別很多~ 其他還有許多值得走走逛逛的!!

但是… 由於這次是帶車干軒來玩,其他館別是比較適合大朋友的設計~

所以這裡就不多做介紹,

但來都來了,如果時間允許~都可以全部走走逛逛喔!

 

以上,分享高雄科工館一日遊!!!

最近很常跑博物館卡~因為我們自從入手博物館以後…

可以到處暢遊!!!覺得不玩白不玩啊~~

現在終於知道為什麼有的人很常跑科工館啦~XDD

這篇是針對像我們家小朋友~適合12歲以下甚至是國小以下小朋友遊玩的館別!!

有時候連大人都覺得好玩啊!!

 

國立科學工藝博物館(高雄科工館)

粉絲團:國立科學工藝博物館 National Science and Technology Museum

電話:07-380-0089

地址:高雄市三民區九如一路720號

開館時間:9:00~16:00(每週一及除夕、大年初一休館)

票價:全票100元、學生票70元、65歲以上長者/未滿6歲兒童免費

捷運:搭乘高雄捷運紅線至高雄車站(R11)前站轉搭60號公車;或乘捷運紅線至後驛站(R12)轉乘紅28接駁公車。

[此博物館為博物館卡可使用免費暢遊之館別]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料