【台南永康美食】崑山科大美食推薦~崑山人的回憶!校門口好吃且可以當宵夜場的..大雅便當拉麵

 

台南永康美食推薦!! 崑山科大校園外美食~ 永康平價美食料理!

哇哇哇!!! 好令人懷念啊!!!!!!!!

不知道這裡有沒有崑山人??

桑妮和阿文都是讀崑山科大的!! 不過~其實我們當年愛吃的店都不太一樣耶!!

桑妮當年好愛大雅便當、風尚、郭媽媽、阿明食堂~

阿文則好愛小廣東、小廣東、小廣東……..XDDD

不過! 這幾年回去~發現風尚和小廣東已經不見了….. 嗚嗚嗚,覺得有些難過

 

今天要來分享這間!! 應該是許多崑山人的回憶!!!!!!

這間當年桑妮在大一的時候,就發現好多人推薦~ 後來也漸漸愛上!XDDD

將將~就是位於崑山校門口附近的大雅!!!!

 

還記得當年第一次吃大雅的時候.. 其實不太理解為什麼那麼多人推薦?

因為當年第一次吃,我覺得很油~XDD

但後來不知道是不是因為習慣的關係,某天..我就忽然瘋狂愛上大雅!!! 所以大雅也變成我的愛店之一XD

 

大雅的Menu~

來到大雅,桑妮每次都是點排骨飯或是炸雞腿飯!!!!! 這兩個真的好好吃~~~~~

阿文則是熱愛雞排飯或是醉雞飯!!!!

(當年我還花了一點時間才記住說..排骨沒有骨頭,雞排有骨頭!)

 

這裡的菜可以自己選!!! 這對挑食的桑妮來說好加分~

可以選擇三樣菜! 店家會再多夾一份重口味的配菜~~

桑妮每次都很期待是辣炒豆干!!!!覺得這裡的豆干好入味好好吃~

 

將將將將~ 就是這一味!!!!!!!

(咦?時隔多年後再回來吃,怎覺得好像有點縮水了?)

現炸雞腿飯! 現炸排骨飯!!!!!!!

其實我還記得,當年點炸排骨十~排骨超級大塊!!! 滿滿滿的店當盒都快裝不下的感覺…

不過這次來吃,怎覺得和以前比好像小了許多XD

 

耶! 就是這配菜~辣炒豆干!! 覺得這小菜算是大雅的靈魂之一耶~我每次都最期待這道小菜!

不會很辣! 微微辣~且很入味!! 是重口味很適合配飯的一道小菜唷!

 

現炸排骨飯

桑妮當年最愛吃這個排骨!! 印象中當年的排骨超級大!!

這裡的炸排骨炸的很金黃酥脆!!很好吃~(但這次吃好像也覺得炸得沒以前酥脆@@)

上面會在撒上點海苔胡椒鹽~ 酥酥脆脆的! 配上有淋上肉汁的飯~

就是這一味~ 崑山人必吃的大雅味!!!

(炸排骨也很適合淋上番茄醬 也很好吃)

 

嘿嘿~這裡的飯慧淋讓肉汁!!

 

現炸雞腿飯

這是後來有一次桑妮吃膩了炸排骨,聽同學推薦之下才想說換口味~試試炸雞腿!

沒想到後期我就瘋狂愛上炸雞腿了!!!!!!

 

是說..雞腿和當年比起來~好像也變小了@@? (還是是我長大了的關係 哈哈)

喜歡炸雞腿外皮炸得酥酥的~上面還撒著甜甜鹹鹹的海苔胡椒鹽~!! 一口咬下~在嘴裡好酥脆~

熱熱吃~會感覺到雞腿油油嫩嫩的!!! 好幸福~

 

記得~外面有提供免費的湯可以自己舀來喝~

其實桑妮一直不知道這件事耶!! 是這次回去吃~阿文跟我說我才知道的XD

 

哇哇哇!!! 終於寫了這篇回憶中的便當店~ 其實一直也很想寫風尚..(之前粉絲團還打卡過幾次)

只是沒想到生完妞寶後想再去回味時….他卻已經沒在營業了><

這次回去吃大雅,不知道是因為長大了,吃的東西多了~還是怎樣..

總覺得沒有當年好吃,排骨和雞腿好像也沒有當年那麼酥脆,那麼大塊@@

不過!!! 吃起來還是覺得好懷念~ 下次還是會想再來吃XDD

其他崑山美食:阿明食堂

 

大雅便當 日式拉麵

地址:台南市永康區大灣路988號

電話:06-2725141 06-2059550

營業時間:10:00 – 00:00



相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 風尚老闆因為太累不做了喔XD
    小廣東搬到西勢路去了
    by畢業後被台南美食束縛的人

    1. 原來如此!!!
      好可惜阿~懷念風尚的麻婆豆腐燴飯!!!!!!!!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *