【台南文化中心】就在安南區~台江文化中心舉辦謝土了,南台灣擁最多席次實驗劇場!!(正式開幕後會持續更新)

 

台江文化中心開箱!!!!(咦?)是舉辦謝土儀式了~ 是南台灣擁有最多席次的實驗劇場!!

桑妮阿文因為住在台南安南區~之前每次經過,都會看到安吉路上這塊空地再施工!!

原來,這裡要蓋的就是台江文化中心阿!!!

不過,裡面到底會有什麼呢? 桑妮阿文查了官方網站還有一些新聞報導~

台江文化中心是全國首創社區大學」、「圖書館」、「文化中心」三合一的區域型文化硬體設施!!

 

台江文化中心已經於今日12/2舉辦謝土儀式!!

不過,阿文今天衝去現場拍照時… 原來今天還只是謝土,並還沒有正式開放唷!!

所以阿文就拍攝了一些現場的建築外觀給大家搶先看~~~

網路上說預計明年1~3月是試營運!!

後續如果正式開放時,這篇也會同步更新^^

 

台江文化中心位於安南區安吉路和安中路交叉口~~

占地約1.6公頃,中心建築物設計成兩棟,分別是劇場棟及教室棟~~

其中裡面包含一座可容納400至600人的專業級多功能劇場!!

 

台江文化中心是全國首創「社區大學」、「圖書館」、「文化中心」三合一的區域型文化硬體設施!!

據說,裡面會有圖書館、舞蹈教室、黑盒子實驗劇場、終身學習中心、烹飪教室及工藝教室等建築空間唷!

 

 

其中,黑盒子實驗劇場約235坪!!! 好大啊~

包含活動座椅在內共有614席座位~~ 堪稱為南台灣能容納最多席次的實驗劇場!!

現場舞台可因應劇場表演需求,更換為1面至4面舞台形式~~

桑妮自己很愛看舞台劇,可是每每都要跑去高雄或文化中心,實在有點距離(淚奔),

期待以後也有許多劇場表演可以就近觀賞~

 

今天現場謝土儀式很浩大阿~

安南區之後又多了一個地方可以去了呢!!

 

目前新聞有提到文化局表示~~

台江文化中心目前已經積極在籌備開館試營運等作業~~

預計明年1月開始引進表演團隊,試營運至3月,4月開幕唷!!

 

順便附上官方徵演員的訊息給大家~~~

有興趣演舞台劇的朋友,可以留意一下唷^^

─────「台江文化中心開幕大戲」素人演員甄選 ─────

本甄選歡迎年齡35至75歲,沒有任何表演經驗者參與!只要想表演,都歡迎來參加。

🚩甄選日期:2018年12月15日、16日(週六、週日)10:00~17:00。
🚩甄選地點:台江文化中心 終身學習棟(社大棟)B1舞蹈教室
台南市安南區安吉路一段207號
🚩報名方式:採線上報名及紙本報名,兩方式擇一。
🚩報名時間:即日起至 2018年12月10日(ㄧ)中午12點止。(採線上報名者)
使用紙本報名者,請於2018年12月7日(五)下午5點前繳交至 海尾朝皇宮 社大辦公室(台南市安南區海中街101巷10號)

☑️線上報名簡章 http://bit.ly/2QmKzB7
☑️台江文化中心 https://goo.gl/maps/DTa12pEKmjP2

📧若有任何疑問,請洽 台南人劇團 洪小姐 pin.hung@tainanerensemble.org

 

台江文化中心

預計2019/1月~3月 試營運

地址:台南市安南區安吉路一段205號

 

 

 

 

 

 

 



上 / 下一篇文章

臉書留言

一般留言

  1. 您好,未來的舞蹈教室會開瑜珈課程或是氣功之類的嗎?社區大學的課程有哪一些呢?謝謝您

    1. 不好意思,這個我也不知道ㄟ!XD
      之後如果有消息~我會在更新文章^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料